El primer paso en la elaboración de tortillas es la nixtamalización que consiste en poner a cocer los granos de maíz en una solución alcalina a una temperatura cercana al punto de ebullición. Tras la cocción, el maíz se deja reposar en el caldo por cierto tiempo.
Durante la cocción y el remojo, El grano se hidrata y absorbe calcio y potasio. La cocción produce cambios en la proteína principal del maíz, lo que hace que las proteínas y nutrientes sean más asimilables para el cuerpo humano.
Tras la cocción, el caldo se escurre, los granos se lavan completamente para limpiarlos de los restos, las cascaras se desechan y se conserva solo el germen del grano.
Después el grano se muele para obtener masa de maíz nixtamalizado que pasa a la máquina de tortillas. Esta máquina amasa, corta y cose las tortillas.

Purificadora De Agua

Durante todo el proceso

Caldera De Cocción

Cocción del maíz

Reposo Del Nixtamal

Remojo del maíz

Cribado Del Maíz

Limpieza del maíz

Cribado Del Maíz

Separación de las impurezas

Contenedor De Maíz

Resguardo del maíz

Contenedores De Nixtamal

Reposado del maíz

Molino De Nixtamal

Preparado de la masa

Maquina Amasadora

Alimentadora de los rodillos

Rodillo Cortador

Cortador de tortillas

Banda Transportadora

Transporta la masa cortada

Tortilla

Producto final

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